Geht's der Erde gut, dann kanns uns allen gut gehen!
0

Datenschutz

Kontakt

Tel:+43 (0)664 2137602
Email:ohonig[@]ecoenergy[.]at
Web: www.ecoenergy.at

ecoenergy gmbH
Ossiach 36/3
9570 Ossiach
Kärnten
Österreich

Datenschutz (Stand 14.01.2020):

Verarbeitung von personenbezogenen Daten

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. Beim Besuch unserer Webseite wird Ihre IP-Adresse, Beginn und Ende der
Sitzung für die Dauer dieser Sitzung erfasst. Dies ist technisch bedingt und stellt damit ein berechtigtes Interesse iSv Art 6 Abs 1 lit f DSGVO dar. Soweit im Folgenden nichts anderes geregelt wird, werden diese Daten von uns nicht weiterverarbeitet.

Im konkreten Einzelfall kommt neben den oben zitierten Bestimmungen auch ein Vertrag oder eine sonstige rechtliche Verpflichtung in Betracht. Soweit Sie Ihre Einwilligung zur Verarbeitung  Ihrer Daten erteilt haben, ist diese die Grundlage wie auch die Grenze für die diesbezüglichen Tätigkeiten.

Verantwortlicher

Verantwortlicher für die Verarbeitung personenbezogener Daten im Sinne der DSGVO ist der Geschäftsführer.

Verwendung von eingegebenen personenbezogenen Daten

Wenn Funktionalitäten unserer Website genutzt werden, die die Eingabe personenbezogener Daten erfordern (Beispiel: Chat, Spot, Produkte, Baupläne), wird mit der Eingabe der Daten die Zustimmung erteilt, dass wir diese Daten zu dem Zweck, für den sie eingegeben wurden, elektronisch verwenden dürfen.

Wenn Sie über ein Webformular oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten für die Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen vorübergehend gespeichert.

Verwendung automatisiert generierter Daten

Bei jedem Zugriff auf unsere Homepage und bei jedem Abruf von Dateien, die von unserem Webserver zur Verfügung gestellt werden, werden bestimmte technische Daten gespeichert. Eine solche Speicherung erfolgt jedoch nur in pseudonymer (indirekt personenbezogener) Form, sodass es uns nicht möglich ist, aus diesen Daten auf jemanden als Person rückzuschließen. Folgende Daten werden protokolliert: IP-Adresse des abrufenden Rechners, Dateiname der aufgerufenen Datei(en), Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Statusmeldung in Bezug auf den Abruf und Informationen über den verwendeten Web-Browser. Die Speicherung dieser Daten dient dazu, die Sicherheit unserer Webseite gewährleisten zu können und Angriffe auf unsere Webseite oder deren Missbrauch erkennen und verfolgen zu können.

Datenspeicherung

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name, Anschrift und Kreditkartennummer und ggf. gesondert ausgewiesene weitere Daten des Käufers.Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese

Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung der Kreditkartendaten an die abwickelnden Bankinstitute /
Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Einkaufspreises, an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.  

Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darüber hinaus bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b
(notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

Cookies

Unsere Webseite verwendet auf einzelnen Bereichen „Cookies“ (kleine, im jeweiligen Browser abgelegte Dateien) und ähnliche Technologien. So kann  sie sich bestimmte Einstellungen Ihres Browsers (zum Beispiel die bevorzugte Sprache) merken. Die Informationen, die ein Cookie beinhaltet, werden vom Webserver festgelegt und dann auf dem jeweiligen Computer gespeichert, wenn unsere Webseite aufgerufen wird. Diesen Cookies wird vom Webserver eine Lebensdauer zugeteilt, wodurch die Cookies nach Ablauf dieser Lebensdauer automatisch wieder vom jeweiligen  Endgerät gelöscht werden.

In Ihrer Browsersoftware können Sie aber Einstellungen treffen, damit Cookies immer dann gelöscht werden sollen, wenn Sie den Browser schließen. Wenn Sie uns generell nicht gestatten, Cookies zu nutzen, können bestimmte Funktionen nicht wie erwartet funktionieren.

Sicherheitshinweis

Durch umfassende technische und organisatorische Maßnahmen gewährleisten wir, dass personenbezogene Daten für unbefugte Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns aber nicht gewährleistet werden, sodass wir bei vertraulichen Informationen denPostweg empfehlen.

Ihre Rechte

Recht auf Auskunft (Hier finden sie eine Unmenge an Formularen)

Ihnen stehen bezüglich Ihrer bei uns gespeicherten Daten grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei uns beschweren.

Sie weiters das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Art und Umfang der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Um Missbrauch zu vermeiden, müssen wir jedoch darum bitten, sich in diesem Fall uns gegenüber in geeigneter Form auszuweisen, wie etwa durch Vorlage der Kopie eines gültigen Lichtbildausweises. Zur Gewährleistung einer raschen und zielführenden Auskunftserteilung ersuchen wir Sie im Sinne der Mitwirkungspflicht bereits in Ihrem Ansuchen möglichst konkrete Angaben zu machen.

Ihr Ersuchen um Auskunft wird gemäß Art 15 DSGVO grundsätzlich unverzüglich und längstens binnen eines Monats ab Eingang beantwortet. In Ausnahmefällen ist eine Verlängerung dieser Frist möglich. In diesem Fall werden Sie entsprechend informiert. Um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich Ihnen zur Verfügung gestellt werden, wird die Zustellung der Auskunft in der Regel zu eigenen Handen (RSa-Brief oder entsprechende informationstechnische Dienste) erfolgen.

Weitere Betroffenenrechte

Sie können jederzeit Ihr Recht auf Berichtigung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung, Löschung Ihrer Daten oder Datenübertragbarkeit geltend machen.

Beschwerdemöglichkeit
Wenn Sie sich in ihren Datenschutzrechten verletzt erachten, wenden Sie sich bitte unter den oben angegebenen Kontaktdaten an uns. Zudem haben Sie die Möglichkeit der Beschwerde bei der österreichischen Datenschutzbehörde (dsb@dsb.gv.at).
Cookies, die wir speichern:
  • language:  Wird verwendet, um ihre Ausgewählte Sprache zu speichern
  • AUTH:  Speicherung des aktuellen Users (Token, name, id)
  • CookieConsent:  Speicherung, ob Cookies zugestimmt wurden
  • GROUP:  aktuell ausgewählte Gruppe (id) sowie alle vorhandenen Gruppen (id, name, etc)
  • POSITION:  ihre zuletzt festgestellte Position (zur Ermittlung von nahen Produkten, wird nicht am server gespeichert)
  • SHOPPINGCART:  ihr Einkaufswagen damit er beim nächsten seitenaufruf noch hier ist
  • TipShown:  Hier wird gespeichert, ob sie die Anleitung zur Seite bereits erhalten haben
  • groupSortHint:  Speicherung, ob der Sortierhinweis weggeklickt wurde
Wie sie Cookies einsehen können: In diesem Artikel wird erklärt, wie sie mit ihrem Browser ihre Cookies anzeigen können.
Cookies, die wir speichern:
  • language:  Wird verwendet, um ihre Ausgewählte Sprache zu speichern
  • AUTH:  Speicherung des aktuellen Users (Token, name, id)
  • CookieConsent:  Speicherung, ob Cookies zugestimmt wurden
  • GROUP:  aktuell ausgewählte Gruppe (id) sowie alle vorhandenen Gruppen (id, name, etc)
  • POSITION:  ihre zuletzt festgestellte Position (zur Ermittlung von nahen Produkten, wird nicht am server gespeichert)
  • SHOPPINGCART:  ihr Einkaufswagen damit er beim nächsten seitenaufruf noch hier ist
  • TipShown:  Hier wird gespeichert, ob sie die Anleitung zur Seite bereits erhalten haben
  • groupSortHint:  Speicherung, ob der Sortierhinweis weggeklickt wurde
Wie sie Cookies einsehen können:
In diesem Artikel wird erklärt, wie sie mit ihrem Browser ihre Cookies anzeigen können.